«Уважение нельзя завоевать силой». Артемий Лебедев написал обращение к Рамзану Кадырову

Оставить комментарий

Дизайнер Артемий Лебедев в своих соцсетях обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову и раскритиковал его призыв наказывать за оскорбление чести в интернете.

«Уважение нельзя завоевать силой». Артемий Лебедев написал обращение к Рамзану Кадырову

Дизайнер Артемий Лебедев написал в своем Facebook обращение к Рамзану Кадырову, отреагировав на недавний скандал с высказыванием лидера Чеченской Республики, который призвал жестко наказывать людей, задевающих чью-то честь в интернете.

Лебедев отметил, что Кадыров — уважаемый человек с множеством заслуг, которого любят в Чечне, а также слушают и боятся. Он напомнил, что законы несовершенны, но ничего лучше человечество не придумало.

«Без правосудия мы вернемся в каменный век. Ты призываешь убивать за обиду. Подумай — кому ты это говоришь? Простым людям. А что, если завтра гордый чеченский юноша обидится и решит убить своего обидчика? Он же будет уверен в своей правоте, потому что ты для него авторитет. Но никакое достоинство никакого мужчины не стоит того, чтобы этот мужчина мог принять решение убить», — написал дизайнер.

По словам Лебедева, силой можно завоевать только страх, но не уважение. Он посоветовал Кадырову вспомнить об этом, когда тот будет «наставлять свой народ» в следующий раз.

Лебедев напомнил о недавнем скандале с родственником Кадырова, бывшим мэром Грозного Исламом Кадыровым, который пытал женщин электрошоком. «Ты его справедливо наказал, но разве изначально не должны были его остановить другие люди? Разве не должно было у него быть страха? Жизнь дается человеку богом, и никто не вправе ее отнимать. Даже человек, у которого задета честь», — пишет Лебедев.

Дизайнер вспомнил, что был в древнерусском храме и видел на стене фреску: Георгий Победоносец усмиряет змея, но не копьем, а божьим словом. «Именно так поступают настоящие мужчины — они решают свои проблемы бескровно. Интеллект сильнее мышц. Уважение нельзя завоевать силой. Силой можно завоевать только страх. Вспомни об этом, когда будешь наставлять свой народ в следующий раз. И держи своих псов на цепи, пожалуйста. Обнимаю, брат», — написал Лебедев.

Ранее телеканал «Грозный» выпустил сюжет с речью Кадырова, который на чеченском языке призвал к жестокому наказанию пользователей интернета, оскорбляющих чью-то честь. «Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится», — заявил глава Чечни, согласно переводу Русской службы «Би-би-си».

После этого пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов заявил, что публикация издания — клевета, а перевод слов Кадырова некорректный.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий