За что замглавы Славянского района Кубани требовал взятку с фермера

Оставить комментарий

За что замглавы Славянского района Кубани требовал взятку с фермера

За что замглавы Славянского района Кубани требовал взятку с фермера. Фото: Денис Таушканов

Предыстория: 

Чиновника из министерства Кубани подозревают в крупной взятке

Бывший заместитель главы Славянского района Кубани подозревается в получении взятки в крупном размере. За «мзду» чиновник обещал предпринимателю, занимающемся тепличным хозяйством, посодействовать в получении немалой субсидии, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации муниципального образования Славянский район. Он подозревается в получении взятки в крупном размере.

По данным следствия, в июле 2020 года представитель крестьянско-фермерского хозяйства, желающий получить субсидию на возмещение части затрат на строительство теплиц для выращивания овощей, обратился в администрацию Славянского района. Заместитель главы района, сообщил мужчине, что может оказать содействие в получении субсидии в размере 1 миллиона 750 тысяч рублей при условии передачи ему денежных средств эквивалентных 10 процентам от указанной субсидии. О данном требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы.

19 августа 2020 года зам главы встретился с заявителем в одном из кафе станицы Анастасиевской и получил от последнего 175 тысяч рублей. Дальнейшие действия фигуранта были пресечены оперативными сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время подозреваемый задержан, следователь намерен в ближайшее время обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий