За год на Кубани зафиксировали более 300 сексуальных преступлений против детей

Многие из таких преступлений совершены несовершеннолетними в отношении своих сверстников

За год на Кубани зафиксировали более 300 сексуальных преступлений против детей. Фото: Марина Померанцева

Первый заместитель руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю, полковник юстиции Александром Нихаев рассказал, что в целом преступлений против детей за 10 лет стало в два раза больше. В прошлом году на Кубани было возбуждено 557 уголовных дел по фактам преступлений в отношении детей, и 61% из них (более 300)  — против их половой неприкосновенности, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Комсомольскую правду» — Кубань» (18+).

По словам Александра Нихаева, большинство подобных преступление совершается тогда, когда дети остаются без присмотра родителей или попечителей. Зачастую это связано с недостаточным надзором за детьми в семье с асоциальным образом жизни, где родители или один из них злоупотребляет спиртным, наркотиками и не имеет постоянного источника дохода.

Кроме этого, многие из таких преступлений совершены несовершеннолетними в отношении своих сверстников.

По предварительным данным, за девять месяцев прошлого года 15 несовершеннолетних пострадали от преступных посягательств со стороны членов семей и других близких, в том числе восемь  — от родителей, четверо несовершеннолетних погибли.

Александр Нихаев отметил, что в каждом случае следователями дается оценка работе органов системы профилактики безнадзорности и преступности несовершеннолетних. При выявлении слабых мест в системе принимаются меры для их устранения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На Кубани вынесли приговор отцу-педофилу за насилие над сыном

Четверо подростков на Кубани больше года развращали девочку, а она молчала

На Кубани обвиняемого в насилии сексуального характера против ребенка поместили в СИЗО

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий