За представителями каких профессий «охотятся» работодатели на Кубани

Труднее всего трудоустроиться специалистам в сфере юриспруденция

За представителями каких профессий «охотятся» работодатели на Кубани. Фото: Антон Балашов

Уровень конкуренции за рабочие места среди соискателей в Краснодарском крае снизился: в мае на одну вакансию приходилось 5,8 активных резюме, в июне показатель упал до 5,3. В Краснодаре в мае на одно вакантное рабочее место претендовали 7,4 специалиста, в июне — и 6,6. В каких сферах деятельности проще всего трудоустроиться на Кубани, рассказывает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на исследование hh.ru.

В настоящее время легче всего трудоустроиться в таких профессиональных сферах, как консультирование и домашний персонал. На эти вакансии приходится меньше одного активного резюме. На вакантные места в таких сферах, как медицина, фармацевтика, рабочий персонал приходится по 1,2 резюме на вакансию. На вакантные места в сферах добыча сырья, банки, инвестиции, лизинг, строительство, недвижимость и продажи подаются около двух резюме.

Не высокий конкурс среди претендентов на работу будет в сферах инсталляция и сервис (2,1 резюме на вакансию), спорт, фитнес, индустрия красоты (2,3), производство (2,5), транспорт, логистика (3).

Сложнее всего трудоустроиться в таких профобластях, как управление персоналом и юриспруденция — в этих сферах деятельности на одну вакансию претендуют от семи до десяти кандидатов.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий