За сутки на Кубани зафиксирован «взрыв» заболеваемости COVID-19

Больше всего больных находится в Краснодаре

За сутки на Кубани зафиксирован резкий «взрыв» заболеваемости COVID-19. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Предыстория: 
В перинатальном центре ККБ №2 в Краснодаре снова ввели ПЦР-тесты для рожениц

В Краснодарском крае за сутки выявили 378 случаев коронавируса в то время как днем ранее заболевших в регионе было всего 84 человека. Медики не объясняют, чем вызван рост заболеваемости. Больше всего заболевших COVID-19 в кубанской столице — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на оперштаб региона.

Отмечается, что среди заболевших 248 женщин и 130 мужчин, в том числе 31 ребенок. Самому младшему пациенту полгода, а старшему — 92.

В Краснодаре выявили 107 случаев, в Сочи — 51, в Новороссийске — 36, в Анапе — 19. По 17 заболевших в Северском и Тихорецком районах, по 13 — в Горячем Ключе и Павловском, 11 — в Тимашевском. По 8 положительных результатов в Геленджике, Красноармейском и Тбилисском районах, по 7 — Кореновском и Староминском, 6 — в Туапсинском, по 5 — в Кущевском и Славянском.

По 4 новых пациента в Армавире, Приморско-Ахтарском, Выселковском и Темрюкском районах, по 3 — в Ейском, Крыловском, Ленинградском и Мостовском. По 2 человека выявили в Курганинском, Гулькевичском, Калининском и Усть-Лабинском районах, по 1 — в Кавказском, Новопокровском, Успенском и Щербиновском.

Всего с начала пандемии подтвердили 266627 случаев коронавируса. 10981 пациента спасти не удалось.

Тем временем, по данным федерального оперативного штаба, Кубань по статистике выявленных случаев — входит в ТОП-5 регионов.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий