За убийство крестного отца анапский депутат получил 8,5 лет колонии

Оставить комментарий

Незаконно приобретенный пистолет он постоянно носил с собой и во время ссоры пустил его в ход.

За убийство крестного отца анапский депутат получил 8,5 лет колонии

Приморский районный суд Анапы вынес приговор бывшему депутату городского совета Александру Журавелю, обвиняемому в умышленном убийстве и незаконном ношении оружия, сообщили 5 февраля «Интерфаксу» в пресс-службе краевой прокуратуры. 8,5 лет он проведет в колонии строгого режима.

О криминальном инциденте ранее сообщал «Югополис».

По версии следствия, депутат незаконно приобрел у неустановленного лица самодельное нарезное огнестрельное оружие, изготовленное из газового пистолета модели «ИЖ-79-8», а также прибор для бесшумной и беспламенной стрельбы к нему и не менее шести патронов калибра 9х18мм. Оружие он носил при себе.

Убийство произошло в ночь на 7 мая в станице Раевской. По версии следствия, депутат не менее шести раз выстрелил в 57-летнего знакомого, попав ему в голову и туловище, после чего скрылся. Известно, что погибший мужчина был крестным отцом своего убийцы.

Журавель трижды избирался депутатом муниципального совета. В разные годы был членом различных комитетов горсовета. Он также возглавлял несколько местных общественных организаций.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий