Зачем жители Кубани оформляют новые кредитные карты – объяснили эксперты

В регионе отмечается рост выдачи «кредиток»

Зачем жители Кубани оформляют новые кредитные карты – объяснили эксперты. Фото: Александр Ратников Предыстория: 
Краснодар входит в число городов, где водители чаще всего платят штрафы на нарушение ПДД

В Краснодарском крае в июне текущего года было оформлено 41,8 тыс. кредитных карт — это на 7,5% больше, чем в мае, когда кубанцам банки выдали 38,9 тыс. карт. Положительная динамика выдачи «кредиток» наблюдается во многих регионах РФ. Эксперты объясняют рост выдачи новых кредитных карт рядом причин, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Национальное Бюро кредитных историй» (НБКИ).

Краснодарский край по количеству выданных кредитов в июне 2022 года занимает четвертое место среди регионов. Больше «кредиток» банки оформили только жителям Москвы (84,5 тыс. ед.), Московской области (61,4 тыс. ед.), Санкт-Петербурга (42,3 тыс. ед.), 

Эксперты отмечают, что в июне 2022 года по сравнению с маем 2022 года количество выданных новых кредитных карт увеличилось практически во всех регионах страны. Самую существенную динамику роста (среди 30 регионов-лидеров по количеству выданных кредитов данного вида) продемонстрировали Хабаровский край (+19,5%), а также Тульская (+18,4%), Московская  (+18,0%) области.

В целом по России в июне было оформлено 1,12 млн «кредиток», что на 14,9% выше, чем в мае.

По данным директор по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, увеличение объемов выдачи новых кредитных карт в июне по сравнению с маем, свидетельствует о восстановлении сегмента «кредиток» после мартовского «санкционного шока».

— Рост числа выданных «кредиток» в последнее время объясняется прежде всего, снижением ключевой ставки Банка России и последовавшим сокращением рыночных ставок. В целом, относительно стабильная ситуация в сегменте кредитных карт во многом связана с тем, что с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, банки могут эффективно управлять кредитным риском. С другой стороны, кредит, полученный с помощью кредитной карты, интересен для граждан, прежде всего, в силу своей технологичности и удобства. Кроме того, по «кредиткам» действуют весьма привлекательные условия (льготный период по оплате процентов, кэшбэк и т.д.), — объясняет Алексей Волков. 

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

 «Долговая «удавка»: почти 11 млрд рублей кредитов взяли жители Кубани всего за месяц»

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий