Загадывать желание или остерегаться: чем грозит звездопад Июньских Боотид

Астрологи предупреждают о негативном влиянии метеорного потока

Загадывать желание или остерегаться: чем грозит звездопад Июньских Боотид. Фото: Мария Бородина

С 22 июня по 2 июля в ночном небе можно будет наблюдать звездопад — Земля будет проходить через орбиту кометы Понса-Виннеке. Метеорный поток обладает низкой активностью, но все же на ночном небосклоне можно будет увидеть падающие звезды. Стоит ли загадывать желание по традиции, заметив метеор, и почему астрологи считают период неблагоприятным, рассказывает ИА KrasnodarMedia.

Для астрономов Июньские Боотиды — малозначимое астрономическое явление. Наблюдается оно ежегодно. Правда, в некоторые периоды звездопад демонстрировал небывалую активность — на небе можно было увидеть множество метеоров, а не пару за ночь. Всплески активности Боотид фиксировались в последний раз в 2004 году. Порадуют ли в этом году Июньские Боотиды ярким звездопадом — пока не известно.

Пик звездопада придется на 26-27 июня. В эти дни можно будет наблюдать за метеорами невооруженным глазом. Особенность Боотид — они не обладают высокой скоростью и медленно движутся по небосклону.

В этом году следить за метеорным потоком может помешать Луна. И без того короткие ночи будут светлыми из-за спутника Земли.

Некоторые астрологи и эзотерики приписывают Июньским Боотидам мистическое значение. А все потому, что они совпадут с парадом планет 24 июня. В этот день в один ряд выстроятся Сатурн, Нептун, Юпитер, Марс, Уран и Венера. Также к ним присоединится Луна.

Астрологи уверяют, что в этот период вероятны какие-то события, которые окажут влияние на всех. Люди могут принимать необдуманные решения, вести себя странно, проявлять тревожность, агрессию.

Для некоторых людей конец июня может стать судьбоносным. В их жизни произойдут серьезные изменения, которые могут быть как негативными, так и позитивными. Вероятны взлеты и падения, финансовые приобретения или потери. Соседство с метеорным потоком усилит влияние парада планет. 

В этот период хорошо загадывать желания, строить планы, начинать новую жизнь. Если загадать желание на падающую звезду, то шанс на его реализации увеличится.

При этом необходимо помнить, что загадывать желания следует с осторожностью, особенно, если их реализация может негативно отразиться на жизни других людей. В этом случае, мечта исполнится наоборот и ударит по тому, кто пожелал ее исполнения.

В этот период следует внимательнее относиться к знакам судьбы — подсказки можно искать в случайно услышанных фразах, строчках песен, объявлениях. Не стоит забывать про интуицию. Необходимо прислушиваться к внутреннему голосу. Он может помочь принять верное решение.  

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий