Заграница нам не светит: какие курорты доступны для россиян в коронавирусное лето

Оставить комментарий

Заграница нам не светит: какие курорты доступны для россиян в коронавирусное лето

Заграница нам не светит: какие курорты доступны для россиян в «коронавирусное» лето. Фото: С сайта: pixabay.com

Курортный отдых в России стартует с началом лета. Правда, пока туристы могут рассчитывать только на санаторное лечение в профилакториях и то, по предъявлению справки об отсутствии коронавируса. Однако власти заявляют, что уже с 1 июля, скорее всего, курорты откроют для любителей пляжного и экскурсионного отдыха. В каких субъектах эпидемиологическая ситуация уже позволила дать старт туристическому сезону, а где готовятся принять туристов в ближайшее время, рассказывает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Парламентскую газету».

Отдых в «коронавирусное» лето будет особенным. Туристам придется соблюдать целый ряд правил, в том числе предоставлять справки с подтверждением отсутствия коронавируса перед размещением. В номера в санатории и гостиницы теперь будут селить только по одному или членов одной семьи. Питание отдыхающих будет осуществляться в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, а на пляжах придется соблюдать безопасную дистанцию. Единственное послабление от Роспотребнадзора — маски и перчатки во время отдыха на пляже носить не придется.

В Краснодарском и Ставропольском краях туристический сезон стартовал с 1 июня. Правда пляжи пока закрыты, а туристам предложили находиться только на территории санаториев.

В Крыму санатории начнут работать с 15 июня, но отдохнуть в них можно будет только местным жителям. Когда на полуострове начнут принимать всех желающих россияне – пока не известно.

На Алтае и в Алтайском крае санатории с медицинской лицензией начнут работать с 8 июня. Например, в популярном алтайском курорте Белокуриха со второй недели первого летнего месяца откроются для желающих отдохнуть и поправить свое здоровье 16 пансионатов.

В Карелии с 1 июня заработали турбазы, правда, пока только те, что могут предоставить отдыхающим проживание в отдельных коттеджах. Выезжать с территории турбаз и пансионатов будет можно только, чтобы побывать на экскурсиях на открытом воздухе.

В Калининградской области не называют дату открытия туристического и пляжного сезонов. Власти субъекта анонсировали только проверку готовности пляжей, которая будет проходить с 5 по 11 июня. Пока же все гости Калининградской области могут рассчитывать только на проживание в обсерваторах за свой счет.

В Бурятии ждут туристов на отдых на закрытых турбазах и санаториях с 1 июня. Экскурсии для любителей байкальских красот начнут проводить в регионе не ранее 1июля.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий