Закольцовка, расширение, бурение: на каком этапе решение проблемы с водой в Геленджике

Оставить комментарий

Закольцовка, расширение, бурение: на каком этапе решение проблемы с водой в Геленджике

Проблему водоснабжения Геленджика вновь обсудили на совещании с участием замминистра прави. Фото: пресс-служба администрации Геленджика

В Геленджике состоялось очередное совещание с заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Максимом Егоровым и вице-губернатором Краснодарского края Александром Трембицким. Кураторы вопроса водоснабжения на курорте вновь «сверили часы». Участником мероприятия также стал мэр Алексей Богодистов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Геленджика.

В подобных встречах, которые проходят в режиме видеоконференции, глава Геленджика участвует практически еженедельно. На них обсуждается, на каком этапе решение вопросов водоснабжения и водоотведения в Геленджике.

Участники встречи вновь обсудили несколько проблем, значимых для курортной отрасли. Как стало известно на совещании, сейчас ведется оформление пакета документов на расширение площади Дивноморского водозабора. Это необходимо для включения в систему водозабора новых скважин, которые планируется пробурить в районе пойм рек Мезыбь и Адерба.

Уже намечен подрядчик, который займется обвязкой новых скважин и включением их в общую систему водоснабжения Дивноморского водозабора.

В настоящий момент продолжается прокладка трубопровода для малой закольцовки. Это даст возможность соединить две независимые пока системы водоснабжения Геленджика. Также продолжается оформление документов для дальнейших работ в рамках концессионного соглашения по вопросам водоотведения и строительства новых очистных сооружений в районе Тонкого мыса.

Участники встречи договорились снова встретиться уже через неделю.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: