Замглавы Белореченского района признан виновным в передаче взятки

​Районный суд признал чиновника виновным в обещании и предложении посредничества во взяточничестве с использованием служебного положения.

Замглавы Белореченского района признан виновным в передаче взятки

Бывший замглавы района Михаил Вердиев приговорен к условному лишению свободы сроком на два года. Он также лишен права занимать официальные должности , связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на три года. Приговор вступил в законную силу.

О резонансном уголовном деле ранее сообщал «Югополис».

Следователем расследовалось уголовное дело в отношении местного жителя по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже и незаконном проникновении в жилище, которое затем было передано в суд для рассмотрения. В обязанности заместителя главы администрации района входило в том числе и взаимодействие с правоохранительными органами. Имея опыт работы в правоохранительной системе и адвокатуре, чиновник сообщил отцу фигуранта уголовного дела о готовности передать взятку в размере 800 тысяч рублей должностным лицам суда за назначение ему наказания в виде условного лишения свободы либо не превышающего 9 месяцев лишения свободы.

Понимая, что предложение носит противоправный характер, мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы. В октябре 2016 года, после того как заявитель передал заместителю главы администрации денежные средства, его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

Источник: [mask_link]yugopolis.ru[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек