Заначку на тачку: на какие авто будет скидка в автосалонах в 2020 году

Оставить комментарий

Заначку на тачку: на какие авто будет скидка в автосалонах в 2020 году

Кто и на какие авто сможет получить скидку в автосалонах в 2020 году. Фото: Александр Хитров

Представители ведущих автоконцернов уточнили, какие модели автомобилей они будут продавать россиянам с 10% скидкой по программе стимулирования спроса «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в 2020 году. Бонус ожидает автомобилистов, желающих обзавестись машиной производства компаний: «АвтоВАЗ», УАЗ, Datsun, а также Renault, Nissan, Skoda, Volkswagen, Kia и Hyundai. Несмотря на то, что россияне с удовольствием пользуются господдержкой при приобретении новых автомобилей, производители считают, что госпрограмма устарели и требует обновления условий, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету «Известия».

Государственная программа предусматривает 10% бонус всем совершеннолетним россиянам при приобретении нового автомобиля в автосалоне в первый раз или при наличии у покупателя двух и более детей. Скидка дается только на автомобиль, который был собран в России, и стоимость которого не превышает 1 млн рублей. Покупателям деньги не предоставляются, их сразу перечисляют банкам в качестве первоначального взноса автомобилиста по автокредиту.

Программа господдержки работает в России уже несколько лет. В 2019 году на рее реализацию из федерального бюджета было выделено 9,4 млрд рублей, в 2020 году – только 5,4 млрд. По прогнозам экспертов, денег хватит ориентировочно до апреля-мая, так что россиянам, которые хотели бы купить новый автомобиль со скидкой, стоит поторопиться.

Выбор моделей, на которые распространяется скидка по государственной программе, довольно узок. УАЗ и «АвтоВАЗ» предоставляют скидки на все модели своего производства. Nissan предлагает автомобилистам по госпрограмме кроссовер Terrano и модели Mi-Do и On-Do под брендом Datsun.  Skoda и Volkswagen заявили для участия в программах модели Rapid и Polo, Hyundai продает с бонусом Solaris и Creta, а Kia – Rio и X-Line. Renault предлагает со скидкой Logan, Sandero, Duster и Kaptur.

Автопроизводители хотели бы расширить ряд моделей по государственной программе, но мешает ограничение, установленное правительством – стоимость комплектации автомобиля должна быть не более 1 млн рублей.

Многие эксперты полагают, что данное условие программы в настоящее время не отвечает требованиям времени, так как цены на автомобили стабильно растут, в том числе и из-за увеличения налоговой нагрузки. По мнению специалистов, ограничение стоимости комплектации необходимо поднять до 1,8 млн рублей, чтобы россияне могли с выгодной покупать более современные модели автомобилей.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий