Заслуженный геолог России помогает Геленджику решить проблемы с водоснабжением

Оставить комментарий

Заслуженный геолог России помогает Геленджику решить проблемы с водоснабжением

Заслуженный геолог России помогает Геленджику решить проблемы с водоснабжением. Фото: пресс-служба администрации Геленджика

В Геленджик прибыл Заслуженный геолог России. Борис Боревский высказал своё видение на проблему курорта с водоснабжением. Он предложил накапливать пресную воду, с возможностью в дальнейшем использовать её. Сейчас же часть пресной воды уходит в море — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Геленджика.

Доктор геолого-минералогических наук, профессор, заслуженный геолог РФ Борис Боревский приехал в Геленджик по приглашению главы курорта. Главная цель — разработать и предложить модель и алгоритм, которые позволят курорту накапливать пресную воду, чтобы в сложные периоды иметь дополнительные источники потребления.

Сначала геолог вместе с разработчиком Дивноморского водозабора Владимиров Кузнецовым побывали в Дивноморском, где на территории водоисточника осмотрели резервные скважины.

Оказывается, при проектировании и строительстве Дивноморского водозабора, были пробурены 40 скважин, в эксплуатацию сдали 35 из них, остальные затампонировали. Сегодня их использование не нужно, так как водозаборный узел выдает в сутки 19-20 тысяч кубометров воды, то есть работает на уровне проектной мощности. Пообщавшись со специалистами водозабора, Борис Боревский отметил, что они делают все возможное, чтобы максимально использовать получаемый ресурс.

Далее гидрогеологи в сопровождении представителей «Концессий» осмотрели Церковное водохранилище и Озера Грека. Они убедились, что, несмотря на обильные осадки в межсезонье, накопители наполнились недостаточно, чтобы обеспечить круглосуточную подачу ресурса населению в засушливое время года.

Свое видение ситуации с водоснабжением курорта, Борис Боревский высказал в ходе совещания с участием заместителя главы Андрея Грачева, специалистами «Концессий» и администрации Геленджика. По мнению гидрогеолога, часть пресной воды, которую несут реки Адерба и Мезыбь, уходит в море. Поэтому главная задача — разработать механизм, который позволит Геленджику уменьшить эти утечки и накапливать пресную воду, с возможностью использовать ее в водоснабжении муниципалитета.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: