Житель Абинска застрелил овчарку, попавшую в капкан, на глазах у прохожих

Ловушки он расставил для бездомных животных

Житель Абинска застрелил овчарку, попавшую в капкан, на глазах у прохожих. Фото: с сайта https://pixabay.com

В Абинске направлено в суд уголовное дело о жестоком обращении с животными. Местный житель расставил капканы на уличных животных, в один из которых попала овчарка. Оказалось, что у нее есть хозяева. Однако местный житель при односельчанах застрелил ее — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Отделом дознания ОМВД России по Абинскому району окончено производство по уголовному делу, возбужденному в отношении 55-летнего местного жителя по ч.1 статьей 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

«Установлено, что обвиняемый расставил капканы на бездомных собак, обитающих в окрестностях хутора Васильевского. В одну из ловушек попала овчарка местной жительницы. Мужчина, вместо того, чтобы спасти животное, в присутствии односельчан выстрелил в собаку из двуствольного охотничьего ружья. Пес скончался от огнестрельного ранения в голову» — сказано в сообщении.

На период дознания мужчина находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Сочи вынесли приговор мужчине, убившему бездомную собаку битой

На Кубани хозяин напал на собаку с бензопилой

Живодер из Сочи, убивший собаку, стал фигурантом уголовного дела

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий