Житель Кубани бил родную мать, вымогал деньги и угрожал убийством

Мужчине грозит наказание до пяти лет лишения свободы

Вымогал деньги и угрожал убийством: житель Кубани обвиняется в издевательстве над матерью. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

42-летний житель Усть-Лабинского района Краснодарского края стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158, 119 и 167 УК РФ. По версии следствия, мужчина издевался над престарелой матерью, требуя у нее деньги. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, обвиняемый, в состоянии опьянения пришел в домовладение своей 71-летней матери и потребовал от женщины выдать ему 10 000 рублей. Получив отказ, злоумышленник напал на пожилую женщину, нанес ей несколько ударов, а затем угрожал ей убийством. Мужчина разбил бытовые приборы, мебель, прожег линолеум на кухне, повредил кухонный мягкий уголок, разбил стеклопакет в зале, повредил оконные рамы на кухне.

Также злоумышленник разместил в социальной сети объявление о продаже холодильника, принадлежащего его матери, и продал его мужчине, откликнувшемуся на предложение за 8 000 рублей.

Общая сумма причиненного потерпевшей ущерба составила более 33 тысяч рублей.

Санкциями инкриминируемых статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Житель Кубани пойдет под суд за избиение доской соседа и его сына

Полиция Кубани задержала вымогателя, угрожавшего жертве избиением

В Сочи мужчина обвиняется в расстреле знакомого, оскорбившего его родственницу

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий