Житель Кубани пытался выдать за несчастный случай убийство ребенка — СКР

Он систематически издевался над 6-летним сыном своей супруги

Житель Кубани пытался выдать за несчастный случай убийство ребенка — СКР. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Следователи СКР в Тимашевском районе Кубани направили в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, который обвиняется в убийстве 6-летнего сына своей супруги и его истязании. По данным следователей, мужчина пытался представить убийство как несчастный случай —  сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Обвиняемый вместе с супругой, ее 6-летним сыном, а также совместным годовалым малышом жили в Тимашевске. По данным следствия, вечером 24 ноября 2021 года женщина была на работе, а мужчина остался дома с детьми. После малозначительного повода отчим толкнул 6-летнего ребенка, тот заплакал. Разозлившись из-за этого на мальчика, обвиняемый зажал ему рукой нос и рот, и удерживал до потери сознания. Обнаружив, что ребенок не подает признаков жизни, он вызвал медиков.

«Желая отвести от себя подозрение, мужчина самостоятельно повез погибшего в больницу и сказал врачам, что ребенок упал с лестницы и ударился головой. Он всячески пытался выставить убийство, как несчастный случай, но благодаря грамотной работе следователей и криминалистов во взаимодействии с сотрудниками полиции и краевого министерства здравоохранения, его версия о несчастном случае была опровергнута и была установлена причастность фигуранта к смерти ребенка. Кроме того, в ходе следствия было установлено, что и ранее обвиняемый систематически применял к мальчику физическую силу, ставил в угол и запугивал его» — пояснили в пресс-службе.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Как сложилась жизнь Юрия Чикатило — сына маньяка, оставившего кровавый след на Кубани

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий