Жители Горячего Ключа вновь вышли на пикеты против строительства мусорного полигона ВИДЕО

Горожане пытаются защитить свое здоровье и сохранить экологию

Жители Горячего Ключа вновь вышли на пикеты против строительства мусорного полигона ВИДЕО Фото: _gk_info Фото: _gk_info

Сегодня, 25 января, жители Горячего Ключа вышли на заснеженные улицы. Горожане вновь организовали проведение одиночных пикетов, чтобы выразить свой протест против строительства мусорного полигона на землях сельхозназначения в непосредственной близости от стратегического военного объекта.

— 25 января 2022 года, Горячий Ключ против мусорного полигона. Не допустим экологическую катастрофу в городе, — говорят местные жители.

Видео: _gk_info

Двое горожан держат плакаты в руках, на которых написаны лозунги:

«Мы, народ, против мусоросжигания и полигонов»,

«Полигон в Горячем Ключе – начало экологической катастрофы».

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Горячем Ключе 18 января, несмотря на дождь и снегопад, неравнодушные жители, узнав о планах администрации Краснодарского края встретиться с депутатами городского Совета, видимо, для обсуждения «склонения» их к переводу земельного участка в 73 га у станицы Имеретинской под свалку и мусоросжигательный завод, вышли на пикеты к зданию администрации.

По словам местных жителей, обратившихся в редакцию «Живой Кубани», таким образом они выражают протест против перевода сельскохозяйственных особо ценных земель в земли промышленности.

Также горожане, озабоченные состоянием экологии в случае стройки полигона, считают, что информация противоречит доводам министерства, утверждающего, что земельный участок якобы не имеет никакой ценности.

Однако, судя по документам, земельный участок с номером 23:41:0507001:141, выбранный для полигона ТБО и строительства МСЗ, имеет категорию «земли сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственной деятельности».  О том, что сельхозземлю в курортном Горячем Ключе отдадут под мусорный полигон, ранее писала «Живая Кубань».

Данный  участок отнесен к категории особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, распоряжением Губернатора Краснодарского края от 29 декабря 2005 года N 1235-р «Об утверждении перечня земель особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий на территории города Горячий Ключ, использование которых не допускается для целей, не связанных с сельскохозяйственным производством».

Более того, в окружении указанного участка, все земли также имеют статус «особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий».

Горожане дополняют, что рядом с указанным участком растет немало деревьев ценных пород: дуб, ясень, а такое «соседство» с полигоном будет, вероятно, отравлять природу.

«Здоровье не заменят тыщи»: жители Горячего Ключа выразили протест стихами, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек