Жители Краснодара рассказали властям о проблемах, поднятых в видеообращениях к Путину

Оставить комментарий

Жители Краснодара рассказали властям о проблемах, поднятых в видеообращениях к Путину

Жители Краснодара рассказали властям о проблемах, поднятых в видеообращениях к Путину. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Мэр кубанской столицы Евгений Первышов поручил главам внутригородских округов встретиться с жителями, чтобы обсудить пути решения ряда проблем, озвученных жителями в видеообращениях к президенту РФ. Администрация Прикубанского округа организовала такой прием с представителями садоводческих хозяйств, речь шла о наболевшем— электроснабжении и газификации — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

По поручению главы Краснодара Евгения Первышова администрация Прикубанского округа организовала встречу с представителями 13 садоводческих товариществ. На ней обсудили проблемы, которые жители поднимали в своих видеообращениях к президенту РФ. Во встрече приняли участие представители ресурсоснабжающих предприятий краевого центра.

— Прежде всего, председатели садоводческих товариществ ставят вопросы газификации и качественного электроснабжения дачных домов. Вместе с ресурсниками мы детально проработаем все имеющиеся возможности и определим краткосрочную и долгосрочную перспективу по решению этих вопросов, — сказал первый заместитель главы администрации Прикубанского округа Георгий Антониади.

Встреча прошла в администрации Прикубанского округа, в ней приняли участие представители 13 садоводческих товариществ, расположенных в районе Ростовского Шоссе, администрации Прикубанского округа, департамента городского хозяйства и ТЭК, а также представители ООО «Краснодарэнерго», ПАО «ТНС Энерго-Кубань» и ПАО «Россети Кубань».

Председателям садоводческих товариществ разъяснили порядок газификации и обеспечения качественного электроснабжения садоводческих объединений. Налажен конструктивный диалог, намечены пути решения существующих проблем СНТ в районе Ростовского Шоссе. Жителям окажут содействие в получении технических условий, заключении прямых договоров с ресурсниками на поставку электроэнергии.

Как неоднократно отмечалось ранее, садоводческие товарищества — это не населенные пункты, это земли сельхозназначения. И все, что находится внутри того или иного дачного массива, является общедолевой собственностью садоводов — дороги, электросетевое и газовое хозяйство. По законодательству город не имеет права выделять средства, например, на газификацию этих территорий. И решать задачи необходимо при участии всех собственников садоводческих товариществ.

Заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев доложил, что в настоящее время с целью содействия газификации проведены публичные слушания по проекту постановления администрации об утверждении документации по планировки территории в СНТ: «Ивушка», «Родник», «Авиатор», «Механизатор», «Виктория», «Орбита», «Шоссейное», «Политехник», «Нектар», «Подсолнечник». «Компрессорщик». «Родник» газифицирован.
Другие СНТ создали кооператив «Пламя», в него вошли 16 СНТ.

Как сообщалось, мэр Краснодара Евгений Первышов по окончании ежегодной пресс-конферении президента, написал в своем Телеграм-канале (16+), что обращения жителей кубанской столицы, которые не прозвучали в эфире с главой государства, уже проанализированы и готовятся ответы. На ближайшей планерке, как отметил господин Первышов, их разберут и предоставят ответ в рамках полномочий. 

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Комментарии: 1
  1. Игорь

    До, Пригородного руки, вернее ноги не дошли.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: