Жители Новороссийска скупали гаджеты за фальшивые деньги

Уголовное дело в отношении фальшивомонетчиков направлено в суд

Жители Новороссийска скупали гаджеты за фальшивые деньги Фото: открытый источник Фото: открытый источник

В Новороссийске мошенники приобретали сотовые телефоны за купюры из «банка приколов». По данным следствия, 21-летний молодой человек приобрел 48 подделок номиналом 5 тысяч рублей. Для сбыта он отдал их своей сообщнице, также живущей в Новороссийске. Та, в свою очередь, привлекла к «работе» 32-летнего жителя Крымского района.

На его автомобиле ВАЗ-2114 они поехали в Славянск-на-Кубани. Там девушка, надев для конспирации парик, купила за фальшивки у двух человек мобильные телефоны. Объявления о продаже злоумышленники нашли в интернете. По аналогичной схеме они сбыли еще часть подделок в Красноармейском районе. Оставшиеся банкноты сообщники также планировали сбыть в Краснодарском крае.

В настоящее время двое подозреваемых находятся под домашним арестом. Третий участник преступной группы — под подпиской о невыезде. Им грозит до восьми лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Красноармейском районе суд оставил без изменения приговор суда в отношении сбытчика поддельных денежных купюр. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении Хаджи Умарова и Резуана Байрамукова.

По данным правоохранителей, подсудимые в течение 2021 года покупали продукты питания за поддельные денежные средства номиналом 5 тысяч рублей. Таким образом, злоумышленники обманным путем провели расчет в магазинах и на рынках Красноармейского района на общую сумму 150 тысяч рублей.

— Ранее приговором Красноармейского районного суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение и сбыт поддельных банковских билетов) и Умарову назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, а Байрамукову — 5 лет лишения свободы общего режима. Данный приговор обжалован осужденными в апелляционном порядке в связи с суровостью назначенного наказания, — говорится в сообщении.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда учла позицию прокуратуры и оставила приговор Красноармейского районного без изменения, жалобу — без удовлетворения. Приговор вступил в силу.

В мусорной куче в Анапе нашли тайник с поддельными деньгами, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий