Жители Темрюкского района, пострадавшие в пожаре, получили деньги и жилье

Оставить комментарий

Жители Темрюкского района, пострадавшие в пожаре, получили деньги и жилье

Жители Темрюкского района, пострадавшие в пожаре, получили деньги и жилье. Фото: Ольга Доманова, ИА PrimaMedia

Прокуратура Темрюкского района по заданию прокуратуры края провела проверочные мероприятия в Таманском поселении, где в минувшем году в результате пожара  без жилья остались 42 человека. Прокуроры убедились, что люди обеспечены жильем и получили положенные выплаты — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

«В ходе проверок приняты меры реагирования – пострадавшим гражданам оказана правовая помощь при подготовке исковых заявлений в суд о признании права на приобретение жилого помещения, в адрес главы администрации Темрюкского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого осуществлены выплаты всем пострадавшим гражданам, а также выплаты материальной помощи в размере 110 тыс. руб. каждому.» — говорится в сообщении.

Кроме того, 23 чеовека, частично пострадавшие в результате пожара, по представлению прокуратуры Темрюкского района получили компенсацию в размере по 10 тыс. руб.

Все 42 собственника сгоревших жилых помещений, имеющие право на получение социальной выплаты для приобретения жилого помещения и члены их семей, после оформления сделок вселились в купленные жилые помещения.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий