Жительница Кубани решила заработать, продав на запчасти авто из каршеринга

Оставить комментарий

Жительница Кубани решила заработать, продав на запчасти авто из каршеринга

Жительница Кубани решила заработать, продав на запчасти авто из каршеринга. Фото: Александр Хитров

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Армавиру обратился владелец местной каршеринговой фирмы и сообщил о том, что стал жертвой мошенницы — она арендовала авто и перестала выходить на связь. Позже выяснилось, что предприимчивая дама продала арендованную машину на запчасти, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Прибывшим по указанному адресу полицейским заявитель пояснил, что одна из клиенток арендовала автомобиль Шкода Рапид на несколько дней, однако не вернула иномарку в срок и перестала выходить с потерпевшим на связь. Ущерб составил 750 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в офисе фирмы, установили личность и местонахождение злоумышленницы. 35-летнюю жительницу города Новороссийска задержали по месту ее проживания и доставили в отдел полиции.

Установлено, что на арендованном транспортном средстве женщина отправилась в Тульскую область, где продала его на запчасти. Денежные средства злоумышленница потратила на личные нужды.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по городу Армавиру в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий