Жительница Сочи стала жертвой «влюбленного миротворца», отдав ему 2 млн рублей

Выяснилось, что аферист жил на курорте и работал на стройке

Жительница Сочи стала жертвой «липового миротворца» из Нигерии, отдав ему 2 млн рублей. Фото: Антон Балашов

Гражданин Нигерии осужден за обман жительницы Сочи почти на два миллиона рублей — женщину он «разводил» в соцсетях, представившись военнослужащим— миротворцем. Суд вынес приговор обвиняемому, он его обжаловал. Однако приговор был оставлен без изменений, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Краснодарского края.

Лазаревским районным судом  Сочи уроженец и гражданин Республики Нигерия признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Из приговора следует, что в ноябре 2020 года подсудимый через социальную сеть познакомился с жительницей Сочи, представившись ей «Генри Томасом» — военным, который в настоящее время проходит службу в миротворческих войсках.

Вскоре общение переросло во влюбленность и  мужчина рассказал потерпевшей о своем  желании переехать в Сочи  для совместной жизни с ней и открытия бизнеса. Мужчина сообщил женщине, что необходимо оплатить якобы отправленную им посылку с личными вещами — семейными ценностями и его воинскими наградами — по адресу ее проживания, уверив ее в том, что вернет все денежные затраты по приезду. При этом мужчина изначально не намеревался осуществлять какую-либо отправку вещей, потому что их попросту не было. Обманутая женщина перевела на банковские карты, открытые на разные имена, деньги на общую сумму 1 879 838 рублей 32 копейки.

Следствием установлено, что с мая 2019 года обвиняемым проживает на территории РФ, где является рабочим на строительных объектах.

В судебном заседании житель Нигерии виновным себя не признал, от дачи показаний отказался.

Он был признан виновным в совершении мошенничества, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.  Приговор был обжалован, однако судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда не нашла оснований для смягчения наказания. Приговор оставлен без изменений, апелляционная жалоба — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Продавец земельного участка в Сочи обманул покупателя на 19 млн рублей

На Кубани «предприниматель» присвоил после продажи чужих авто 1,4 млн рублей

«Черный риэлтор» в Краснодаре наживался на желающих снять жилье

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий