Злостного алиментщика, удирающего на велосипеде, бегом догнал кубанский пристав

Оставить комментарий

Злостного алиментщика, удирающего на велосипеде, бегом догнал кубанский пристав

Злостного алиментщика, удирающего на велосипеде, бегом догнал кубанский пристав. Фото: Илья Табаченко

В течение длительного времени неплательщику алиментов из Карасунского округа краевой столицы удавалось скрываться от судебных приставов. Должника удалось обнаружить на станции техобслуживания в Комсомольском микрорайоне. После контакта с приставом мужчина попытался скрыться на велосипеде, однако благодаря действиям представителя власти и неравнодушных граждан был задержан — сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП по Краснодарскому краю

Безответственный отец задолжал 570 тысяч рублей на содержание собственного ребенка. В рамках исполнительного производства, в отношении него было заведено разыскное дело, вследствие которого был проведен комплекс мероприятий по его поиску. Пристав застала неплательщика алиментов под конец рабочего дня на рабочем месте.

Стоит отметить, что уклонист охотно пошел на контакт с представителем службы, признал свою вину и выразил готовность немедленно отправиться в отдел судебных разбирательств. Единственное — мужчина попросил дать ему возможность помыть руки и переодеться. Судебный пристав пошла должнику на встречу, чем он и воспользовался, попытавшись скрыться на велосипеде, выйдя через подсобное помещение.

Хрупкая девушка пристав действовала оперативно и догнав 45-ти летнего должника задержала его, не без помощи подоспевших неравнодушных граждан. Прибывшие на место судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов доставили неплательщика алиментов в отдел судебных приставов по Карасунскому округу г. Краснодара, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.

Рассмотрев административный материал, мировой судья признал гражданина виновным в совершении нарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий