Американская пресса: в США обсуждают риски применения Россией химического оружия на Украине

Американская пресса: в США обсуждают риски применения Россией химического оружия на Украине
Администрация президента США Джо Байдена заявляет об опасениях относительно якобы возможного применения на Украине химического оружия. Об этом сообщает издание Politico, ссылаясь на некие источники в Белом доме и в Министерстве обороны США.

В Пентагоне считают, что если российские войска будут терпеть тактические поражения, то Москва может решиться на применение химического оружия. Это может стать «прелюдией» к нанесению ударов по Украине тактическим ядерным оружием и последующей открытой конфронтацией с НАТО.

Что интересно, в США даже вспомнили давно позабытую провокацию с «отравлением» Алексея Навального. Якобы российские военные могут использовать подобные вещества, которые применялись для «отравления» Навального. По мнению американских спецслужб, Россия постарается сделать акцент на тех химических веществах, которые сложно распознаваемы и поэтому мировое сообщество будет испытывать трудности с возложением ответственности на Москву.

Издание Politico, впрочем, сообщает об отсутствии у США разведывательных данных, которые могли бы однозначно свидетельствовать о неизбежности применения химического оружия на Украине. Совет национальной безопасности США официально не комментирует данный вопрос.

То есть, мы опять видим привычные для Запада «страшилки»: как только дела у США и их сателлитов идут не так, как хотелось бы, сразу происходит возврат к проверенной иракским, ливийским и сирийском опытом демагогии о химических атаках. Только верит ли кто в нее, кроме самих авторов подобных провокационных вбросов? Использованы фотографии:Министерство обороны Российской Федерации

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий