Американский эксперт назвал страны Балтии марионетками США, провоцирующими эскалацию конфликта на Украине

Американский эксперт назвал страны Балтии марионетками США, провоцирующими эскалацию конфликта на Украине
Марионеточные правительства Прибалтики своими заявлениями лишь провоцируют расширение конфликта на Украине, что выгодно Соединенным Штатам, заявил бывший сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

Американский эксперт прокомментировал призыв главы МИД Латвии Эдгара Ринкевичюса разрешить Украине наносить удары вглубь территории России, в том числе по военным аэродромам и местам дислокации ракет. По словам Робертса, этим заявлением представитель Латвии провоцирует расширение конфликта на Украине. В то же время без разрешения США в Прибалтике никто рот не откроет, поэтому действовал Ринкевичюс с одобрения своих хозяев из Вашингтона.

Эскалация продолжается так же, как это было во Вьетнаме. Марионетка Вашингтона не озвучила бы провокационного предложения без разрешения США. (…) Он призывает к расширению конфликта
— заявил Робертс добавив, что действия США могут привести к ядерному конфликту.

Ранее глава МИД Латвии Ринкевичюс призвал НАТО не бояться дальнейшей эскалации конфликта и разрешить Киеву наносить удары по военным аэродромам и местам базирования ракет, предварительно поставив на Украину дальнобойные системы. Не забыл прибалтийский политик и про Белоруссию, которая также «участвует в конфликте на стороне России», поэтому по ней тоже надо ударить ракетами.

Мы должны позволить украинцам использовать оружие против площадок для запуска ракет и аэродромов, откуда проводятся эти операции против украинской критической инфраструктуры
— заявил Ринкевичюс.

В Киеве продолжают требовать дальнобойные ракеты. Как заявил секретарь СНБО Украины Данилов, если союзники по НАТО поставят ВСУ дальнобойные ракеты, то Украина самостоятельно решит проблему с ударами по критически важной инфраструктуре.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий