Американский эксперт: США не стоит идти на поводу у Зеленского, который готов воевать с Россией до последнего американца

Американский эксперт: США не стоит идти на поводу у Зеленского, который готов воевать с Россией до последнего американца
Американский писатель, старший научный сотрудник Института Катона Дуг Бэндоу в своей статье в журнале The American Conservative призывает власти США перестать все время повторять, что в событиях на Украине должен все решать Киев. По его словам, украинские власти во главе с президентом Зеленский уже попытались втянуть в конфликт с Россией США и НАТО во время инцидента в Польше, и они будут делать новые попытки в этом направлении.

Эксперт отметил, что Зеленского заботит его собственное будущее, а не США, и он бы с радостью продолжил противостояние с Москвой до последнего американца. Поэтому необходимо, не обращая внимание на то, чего хочет украинский президент, искать дипломатические каналы для общения с Москвой, считает Бэндоу.

При этом Бэндоу похвалил президента США Байдена, который выказал свое недовольство попытками Киева обманом втянуть США в войну.

Упавшие недавно на территории Польши ракеты, заставили многих в США и Европе насторожится, ожидая возможных негативных последствий. Однако эти снаряды оказались украинскими, что не помешало президенту Украины поднять тревогу. Даже если бы это были российские ракеты, это не стоило бы того, чтобы развязывать войну, которая может стать ядерной, пишет Бэндоу в своей статье.

Бэндоу также пишет, что последний раз Вашингтон втянули обманом в войну в Ираке. Однако в это утверждение автора верится с трудом. Здесь прослеживается явная попытка выставить США невинной овечкой. Из серии: «…сам обманываться рад».

Эксперт отмечает, что, то была война со слабой страной третьего мира, что сильно отличается от того, что хочет сделать Зеленский, втянув США в войну с Россией.

По словам Бэндоу, Киеву не стоит указывать Америке и НАТО, что для них является поводом к войне.

Если бы на западе следовали всем желаниям Зеленского, Соединенные Штаты уже 25 февраля вели бы войну с Россией
— подчеркнул эксперт.

Такое развитие событий привело бы к катастрофическим последствиям для всего мира, включая Украину, так как в конфликт были бы вовлечены ядерные державы.

По мнению Бэндоу, Вашингтону, который вливает столько денег и оружия в Украину, следует чётко понять, насколько далеко будет простираться его поддержка Киева и дать понять, что США не собираются вступать в горячую войну.

Соединенным Штатам нужно прежде всего думать о своих интересах и двигаться в этом направлении
— считает Бэндоу.

Он также уверен, что необходимо сократить военную помощь не только Украине, но и Европе в целом, которой пора самой серьезно заняться своей обороной. Автор:Бекхан Ужахов

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий