Американский телеканал: Вашингтон снова призывает Киев сдать Бахмут ради планов наступления на юге страны

Американский телеканал: Вашингтон снова призывает Киев сдать Бахмут ради планов наступления на юге страны
Уже и в Вашингтоне, откуда осуществляется реальное командование как политическим, так и военным руководством Украины, похоже, смирились с неизбежностью перехода Артемовска (Бахмута) под контроль российских войск. Причем, в отличие от Зеленского, который готов до последнего пытаться удержать город невзирая на потери, американские стратеги смотрят на происходящее на Донецком фронте более объективно и с заделом на будущие победы.

Американский телеканал CNN сообщает со ссылкой на свои источники, что сразу несколько высокопоставленных делегатов от Белого дома, на прошлой неделе посетившие Киев, склоняли украинского президента к пусть и непопулярному, но практичному решению. По данным телеканала, Вашингтон вновь призывает Киев сдать Бахмут (Артемовск) ради подготовки к весеннему наступлению на юге страны.

Именно такой посыл был доставлен украинскому руководству, сообщают источники, целой плеядой американских высокопоставленных чиновников во время визита в столицу Украины. В числе посланников Белого дома побывали заместитель советника по национальной безопасности Джон Файнер, заместитель госсекретаря Венди Шерман и заместитель министра обороны по вопросам политики Колин Каль.

По мнению советников из США, Бахмут не имеет стратегического значения в текущей ситуации. Особенно с учетом того, что в ходе боев город практически полностью разрушен.

Вместо изматывающих боев за город, участь которого для Киева уже предрешена, американские наставники советуют украинскому командованию перейти к механизированной маневренной войне с использованием танков и БМП. Которые, абсолютно уверены вашингтонские посланники, вскоре будут предоставлены Украине западными союзниками.

Ранее французское информагентство «Франс-Пресс», также со ссылкой на некий источник в администрации Байдена, сообщило, что в Вашингтоне призывают киевские власти перестать цепляться до последнего за удержание Бахмута. По мнению неназванного представителя американских властей, приоритет, который Киев отдает боевым действиям в Артемовске, мешает Украине в ее «основной задаче по подготовке к стратегическому наступлению против россиян на юге».

При этом американские советники почему-то не берут в расчет, что командование российской армии, снабжение которой, в отличие от ВСУ, не зависит от капризов западных политиков, тоже имеют определенные планы на весенний период. И вряд ли они учитывают желания и стремления киевских властей и их западных кураторов беспрепятственно начать наступать на юг российской территории. Автор:Александр Григорьев Использованы фотографии:Генштаб ВСУ

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий