Ангела Меркель: Российская операция на Украине не стала для меня сюрпризом

Ангела Меркель: Российская операция на Украине не стала для меня сюрпризом
Давая интервью немецкому изданию Spiegel, экс-глава правительства Германии Ангела Меркель заявила, что события, происходящие сегодня на Украине (российская спецоперация) не стали для нее сюрпризом.

По словам Меркель, Минское соглашение оказалось размытым, а ее попытки в бытность канцлером что-то поменять не увенчались успехом. Экс-канцлер отметила, что после встречи президентов США и России летом 2021 года она предложила организовать в Совете Европы европейский формат обсуждений важнейших вопросов с Владимиром Путиным, однако пошли возражения. Меркель не уточнила, кто именно был против этого предложения.

У меня уже не было сил настаивать на своем, поскольку все знали, что осенью я уйду
— сказала Меркель в интервью журналу Spiegel.

При этом бывший канцлер ФРГ заявила, что не сожалеет, что ушла со своего поста. По ее словам, для решения назревших внутренних и внешних проблем нужны были новые люди с новыми подходами. Меркель с сожалением признала, что ей в бытность канцлером так и не удалось продвинуться в решении конфликтных ситуаций не только вокруг Украины, но и в других регионах постсоветского пространства, а также в Сирии и Ливии.

Меркель также отметила, что если бы она осталась канцлером Германии, то попыталась бы организовать встречу с президентом России. По её словам, в любом случае всё могло бы решиться за столом переговоров, но для этого должна быть политическая воля всех заинтересованных сторон. Меркель уверена, что и сейчас необходим диалог, а потому большой ошибкой является то, что стороны от него всё ещё отказываются. Автор:Бекхан Ужахов Использованы фотографии:www.german-way.com

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий