Арестович заявил, что российский десант якобы высадился на Большой Потемкинский остров в устье Днепра близ Херсона

Арестович заявил, что российский десант якобы высадился на Большой Потемкинский остров в устье Днепра близ Херсона
Сообщения последних дней об оперативной обстановке в зоне спецоперации в основном говорят о стабилизации большей части фронта, позиционных боях и укреплении нашей обороны. Движение союзных сил вперед, пусть и трудное, идет в районе Артемовска (Бахмута). Победных реляций вроде как немного, что весьма огорчает российских пользователей соцсетей.

И вот в это инфополе врывается новость, причем первоисточником которой стал ни кто-нибудь, а представители официального Киева и украинский «военный эксперт». Причем речь идет об одном из участков Херсонского фронта, который после отвода наших войск на левый берег стал вроде как предсказуемо стабильным.

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, в свойственной ему манере перепрыгивать с победных реляций на самоуничижительную критику, сообщил, что в устье Днепра российские военные высадили десант на стратегически важный Большой Потемкинский остров, который фактически контролирует устье реки и находится недалеко от Херсона.

Они высадили туда свое сводное подразделение спецназа и радостно пытаются контролировать устье Днепра
— сообщил Арестович, пообещав, что по десанту теперь начнет работать артиллерия ВСУ.

Координатор одного из информационных ресурсов Украины Константин Машовец, называющий себя военным экспертом, сообщил подробности десантной операции ВС РФ.

По его сведениям, на остров высадились подразделения 80-й мотострелковой бригады (14-й армейский корпус Северного флота), 25-го отдельного полка спецназа ГРУ и рота подразделения «БАРС» (российские резервисты).

Форсирование было осуществлено со стороны контролируемого ВС РФ Белогрудово на южное побережье острова. Далее российские десантники заняли юго-восточную часть острова, проводится разведка до озера Закитное, которое находится на восточной окраине острова. Машовец считает, что целью группы российского десанта станет продвижение вглубь острова до его северного берега.

Официальной информации от российского командования по факту десантирования на остров пока нет. Хотя, сложно представить, что киевские пропагандисты допустят вброс такой не совсем победной новости по собственной инициативе, если она не соответствует действительности. Хотя вполне можно допустить и такое, что если никакого российского десанта на острове не окажется, то тот же Арестович объявит, что его (десант) оттуда «радостно» выбили ВСУ.

Пока неясно, если десантирование все-таки было осуществлено, станет ли это началом масштабного наступления ВС РФ на оккупированные территории правобережья Херсонской области. Или это некое прощупывание обороны противника и репетиция перед таковым наступлением.

Арестович заявил, что российский десант якобы высадился на Большой Потемкинский остров в устье Днепра близ Херсона Автор:Александр Григорьев Использованы фотографии:МО РФ

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий