Армения обратилась в Международный суд ООН, обвинив Азербайджан в «расовой дискриминации»

Армения обратилась в Международный суд ООН, обвинив Азербайджан в «расовой дискриминации»
Противостояние между Ереваном и Баку из военного постепенно смещается в правовую плоскость.

В сентябре 2021 года Армения обратилась в Международный суд ООН с иском против Азербайджана. Ереван обвинил Баку в расовой дискриминации.

Буквально вчера, 23 января, Армения предоставила меморандум, в котором содержатся задокументированные факты и отчеты, доказывающие нарушения Азербайджаном Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации на протяжении многих десятилетий, говорится в сообщении представителя армянской стороны Егише Киракосян, которое он опубликовал у себя в соцсети.

Как ранее сообщалось, в иске, поданном Ереваном, идет речь о массовых убийствах, пытках и прочих противоправных действиях со стороны азербайджанцев в отношении этнических армян. Не совсем понятно, причём тут расовая дискриминация? Или власти Армении считают, что армяне и азербайджанцы — нации разной расовой принадлежности?..

Стоит напомнить, что власти Армении также обвиняют Баку в геноциде в связи с перекрытием азербайджанскими «экоактивистами» Лачинского коридора, которое длится с 12 декабря прошлого года. В результате протестов армяне, проживающие в Нагорном Карабахе, оказались в продовольственной блокаде.

В свою очередь, премьер Армении Никол Пашинян раскритиковал «отсутствие реакции» на происходящее со стороны российских миротворцев и союзников по ОДКБ, добавив, что будет обращаться за помощью в международные организации, такие как ООН и ОБСЕ. Автор:Василий Волков

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий