Артиллерией и встречным огнем пехоты ВС РФ отражена атака роты ВСУ в направлении Павловки

Артиллерией и встречным огнем пехоты ВС РФ отражена атака роты ВСУ в направлении Павловки
Судя по сегодняшней сводке Минобороны РФ, противник изо всех сил пытается сдержать наступление российских войск на западе ДНР. Видимо опасаясь прямого штурма оборонительных укреплений, ВСУ бросают мобильные подразделения во встречную атаку. Такая тактика успеха не имеет, враг вновь несет поражение.

На Южно-Донецком направлении ВСУ силами ротной тактической группы предприняли попытку атаковать в направлении Павловки. Часть настающих была рассеяна огнем артиллерии, те, кто прошел этот рубеж, были встречены обороной нашей пехоты. Противник отступил, атака захлебнулась. Под Угледаром упреждающим огневым налетом было остановлено выдвижение резервов ВСУ. За сутки на данном направлении уничтожено более 60-ти украинских военнослужащих и пять боевых бронированных машин ВСУ.

В Запорожской области в районе Новодаровки обнаружена и уничтожена диверсионно-разведывательная группа. Потери украинской ДРГ составили более 40 боевиков убитыми и ранеными, сожжены три бронеавтомобиля и четыре пикапа.

Местные паблики сообщают, что в Харькове продолжается концентрация украинских националистов, резервы стягиваются в город, военных размещают в зданиях больниц и школ. По всей видимости, украинское командование не оставляет планов крупного наступления на Сватово. Военкоры пишут, что нельзя исключить попытки прорыва в сторону Шебекинского района Белгородской области. Здесь важны превентивные действия ВС РФ по уничтожению скоплений врага и, как вариант, встречное наступление на Харьков.

Ударами артиллерии и огневой обработкой ТОС сорвана попытка перехода в атаку мотопехотной роты ВСУ в районе населенного пункта Новоселовское в ЛНР. Противник здесь потерял более 30-ти военнослужащих, два автомобиля и один миномет.

В результате упреждающих огневых ударов сорвана попытка наступления ротной тактической группы на Красно-Лиманском направлении в сторону Червонополовки (Краснопоповки) Луганской республики, потери ВСУ составили до 20 боевиков.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражен пункт управления 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Вольнянск Запорожской области. Два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ уничтожены районах населенных пунктов Вольнянск Запорожской области и Червонопоповка ЛНР,

Пока этого нет в официальных сводках, но сегодня российское военное командование решило прервать паузу нескольких последних дней, удары по целям на Украине возобновлены в массовом масштабе. Первые сообщения о воздушной тревоге начали поступать от местных жителей на востоке страны, затем волна ушла на запад. Представители властных структур сразу нескольких украинских областей и городов сообщают о работе ПВО и взрывах.

Взрывы в Днепропетровске и Кривом Роге, серия взрывов в Одессе и Николаевской области. Сообщается о взрывах в городе Днепр. Губернатор Николаевской области Ким сообщил о пяти ракетных пусках из воздушного пространства над Мариуполем. Пишут о взрывах в Запорожье и в предместьях Днепра. Телеграм-каналы пишут о запуске ракет из Белгородской области. В Днепропетровской области работает ПВО, заявил глава облсовета Лукашук.

Местные СМИ сообщают о взрывах в Киеве, у некоторых киевлян на левом берегу пропала вода и начались перебои с электричеством. Работу ПВО над Кременчугом подтвердил губернатор Полтавской области Дмитрий Лунин. Во Львове в результате ударов в некоторых районах пропал свет, об этом пишет мэр города. Автор:Александр Григорьев Использованы фотографии:МО РФ

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий