Associated Press уволило журналиста за фейки о российском «ракетном ударе» по Польше

Associated Press уволило журналиста за фейки о российском «ракетном ударе» по Польше
На Западе произошел из ряда вон выходящий случай. Крупнейшее американское новостное агентство Associated Press уволило журналиста за публикацию фейка о российском «ракетном ударе» по Польше. Об этом пишет The Washington Post, ссылаясь на источник в AP.

Сообщается, что после падения ракет, принадлежность которых на тот момент была не установлена, на территорию Польши, журналист Associated Press Джеймс ЛаПорт написал материал о российском ракетном ударе, сославшись на неназванный источник в американской разведке.

Акцент в статье, подготовленной ЛаПортом, делался на то, что именно российские ракеты лишили жизни двух мирных жителей на территории страны, входящей в блок НАТО.

Как пишет The Washington Post, вышеупомянутый фейк очень быстро был «подхвачен» и растиражирован другими СМИ.

На следующий после инцидента в Польше день, когда большинство западных лидеров высказались о том, что ракеты скорее всего были выпущены украинскими ПВО, Associated Press заменило материал ЛаПорта и призналось, что информация, опубликованная в предыдущей статье, является ошибочной и не соответствует действительности.

После проведения внутреннего расследования, агентство приняло решение уволить журналиста, распространившего недостоверную информацию. ЛаПорт комментировать решение работодателя отказался.

Стоит отметить, что увольнение журналиста вряд ли стоит расценивать, как реакцию на клевету в адрес России. Западные издания распространяют фейки о нашей стране ежедневно без каких-либо «оглядок» на справедливость и честность.

В данном случае ЛаПорта скорее наказали за дискредитацию самого агентства, руководству которого пришлось оправдываться за ложь, способную привести к третьей мировой войне. Автор:Василий Волков Использованы фотографии:pixabay.com

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий