Bloomberg: Не имея возможности экономить газ, промышленность ФРГ будет вынуждена сокращать производство

Bloomberg: Не имея возможности экономить газ, промышленность ФРГ будет вынуждена сокращать производство
Немецкие производители практически исчерпали потенциал для экономии газа в условиях энергокризиса, пишет Bloomberg.

Теперь, как сообщает американское агентство, не имея возможности экономить газ, промышленность ФРГ будет вынуждена сокращать производство. По крайней мере об этом уже заявили представители более чем 40% компаний, опрошенных Институтом Ifo, на данные которого ссылается Bloomberg.

Более того, для 12,3% промышленности ФРГ будущее выглядит и вовсе безнадежным. Со слов руководства некоторых компаний, если власти потребуют дальнейшего сокращения потребления газа, то им придется полностью останавливать свое производство.

По данным Bloomberg, наиболее сложная ситуация сложилась для полиграфических компаний, а также производителей металлопродукции, продуктов питания и кормов для животных.

В то же время, вышеупомянутое исследование Ifo показало, что справиться с сокращением потребления газа без ущерба производству сегодня смогли до 75% промышленных предприятий Германии. Между тем, большинство из них уже исчерпали свой потенциал для экономии.

Стоит отметить, что в текущем году ФРГ смогла заполнить свои ПХГ на 100%. Однако, как сообщают некоторые эксперты, на данный момент объемы потребления превышают объемы закачки, соответственно приходится изымать газ из запасов ещё до наступления календарной зимы.

Таким образом, очевидно, что очередные ограничения потребления газа для немецкой промышленности являются лишь вопросом времени. Автор:Василий Волков

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий