Бывший офицер ЦРУ: На Украине ведут разведывательную деятельность до 800 сотрудников спецслужб США

Бывший офицер ЦРУ: На Украине ведут разведывательную деятельность до 800 сотрудников спецслужб США
В интервью каналу Judging Freedom бывший офицер ЦРУ и американский обозреватель Филип Джиральди рассказал о том, что на территории Украины могут находиться до 800 сотрудников разведки и иных спецслужб США. По его предположениям, Москва в курсе разведывательной деятельности, осуществляемой американскими спецслужбами.

Также ведущий в эфире онлайн-передачи поинтересовался у Джиральди о том, имеют ли отношение его бывшие коллеги к отмыванию американских денег на Украине через компанию FTX (крупная биржа криптовалюты), на что последний ответил утвердительно, отметив, что ЦРУ наверняка должно быть осведомлено о происходящем, предпочитая, однако, делать вид, что ничего об этом не знает.

На вопрос о том, как всем этим агентам удаётся тщательно проводить свою деятельность, не привлекая при этом внимания прессы и местных жителей, бывший офицер предположил, что все им предоставляется определённый комплект для выживания, состоящий из различных предметов одежды, впоследствии выдавая себя за кого угодно, за счёт их не бросающегося в глаза внешнего вида.

Российская разведка, разумеется, в курсе всех событий, происходящих на Украине, в которые активно вовлечены агенты ЦРУ. Не сомневаюсь в том, что она занимается прослушкой их телефонных разговоров и вообще всего положения дел, складывающегося на сегодняшний день на Украине. Что касается связей этой компании [FTX] с Зеленским, а также некоторыми представителями Демократической партии, то спецслужбами США делается всё возможное для нераспространения данной информации в СМИ, чтобы это не нанесло урона имиджу партии и, в частности, самому президенту Байдену
– подытожил Джиральди.

При этом было отмечено так называемое Панамское досье, в котором фигурирует фамилия Зеленского, многократно использовавшие офшорные схемы для вывода средств без уплаты налогов на Украине. Теперь эти схемы могут быть использованы уже западными кураторами Зеленского, чтобы через них прокручивать так называемую финансовую помощь Украине, и американские спецслужбы играют в этом не самую последнюю роль.

В конце прошлого года Филип Джиральди заявлял о том, что подготовка США украинских сил обернётся катастрофическими проблемами для Вашингтона, который, по его мнению, так и не извлек серьёзных уроков из прошлых военных кампаний. Автор:Егоренков Александр

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий