Чиновница ЕС заявила, что Евросоюз нашёл замену российскому газу в виде СПГ из сторонних источников

Чиновница ЕС заявила, что Евросоюз нашёл замену российскому газу в виде СПГ из сторонних источников
На очередной пленарной сессии Европарламента еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон заявила о том, что ЕС нашёл замену российскому голубому топливу в виде СПГ из сторонних источников. Также, по словам чиновницы, планируется увеличить закупки трубопроводного газа от других поставщиков.

Газ, поставляемый ранее из России, будет полностью заменён на СПГ или дополнительный трубопроводный газ из других источников, надёжных
– отметила чиновница.

Напомним, что значительное сокращение объёма поставок российского голубого топлива стало ответом России на жёсткие экономические санкции, введённые против неё после начала спецоперации на Украине. Россия отказалась поставлять газ тем странам, которые отказались платить за него российскими рублями. Далее Россию, судя по всему, решили наказать подрывом газопроводов на дне Балтийского моря.

Получается, что Запад своими недальновидными действиями нанёс в первую очередь ущерб своей собственной экономике и населению, что обернулось резким ростом цен на энергоносители, продукты питания не только в Европе, но и в США. Инфляция уже побила все исторические рекорды, достигнув беспрецедентного для Европы последних десятилетий уровня в 10,9%.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно обращал внимание на недружественную политику в отношении Москвы, заявив, что таким образом западные страны пытаются ухудшить жизни миллионов людей. Также российский лидер не раз указывал на конкурентное преимущество Европы, имея в виду преференции в виде дешёвых и надёжных энергоресурсов, получаемых от России, отказ от которых сказывается на экономическом благосостоянии её граждан. Как подчеркнул тогда Путин, Вашингтону это только на руку, ведь это неминуемо ведёт к деиндустриализации Европы, а также проталкиванию своего американского СПГ на европейские рынки. И Европе приходится покупать СПГ у США, несмотря на то, что он значительно дороже российского, и несмотря на то, что добыт методом гидроразрыва пласта, против чего ввиду неэкологичности всегда выступали в ЕС, а теперь решили на этот факт закрыть глаза. Автор:Егоренков Александр

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий