Депутат европарламента от Польши: За взрыв ракеты Украина до сих пор не принесла нам даже элементарных извинений

Депутат европарламента от Польши: За взрыв ракеты Украина до сих пор не принесла нам даже элементарных извинений
Представители польских властей по-разному реагируют на разрыв украинской ракеты близ села Пшеводув под Люблином. Если одни считают, что в любом случае «виновата Россия», даже если ракета выпускалась из ЗРК ВСУ, то другие призывают Киев к ответу.

Депутат Европарламента Рышард Чарнецкий, ранее являвшийся министром польского правительства, заявил о том, что его настораживает поведение и риторика властей Украины. По словам Чарнецкого, в Киеве продолжали упорно говорить о том, что под Люблином взорвалась ракета, якобы выпущенная Россией, хотя на тот момент даже в США заявили, что речь идёт о ракете зенитного ракетного комплекса ВСУ.

Польский евродепутат:

Я никак не могу понять, как можно делать вид, что это дело рук россиян. Я понимаю, что было стечение обстоятельств, что удар не был преднамеренным, но ведь Украина до сих пор не принесла нам даже элементарных извинений.
Рышард Чарнецкий считает отсутствие извинений со стороны киевских властей серьёзной политической ошибкой Украины. Он заявляет, что если бы власти Украины сказали «извините», то Польша сразу бы отнеслась с пониманием к произошедшему.

Чарнецкий:

Вместо этого украинские власти делают подарок Владимиру Путину, оставляя, мягко говоря, недосказанность в отношениях с Варшавой.
Также депутат Европарламента от Польши раскритиковал заявление советника главы офиса Зеленского о том, что «Киев поборется с Варшавой за лидерство в Европе и в этом соперничестве победит».

Р.Чарнецкий:

Думаю, украинцам нужно сосредоточиться на проблемах конфликта с Россией, а не распыляться ещё и на какое-то странное противостояния с Польшей, принимающей активное участие в оказание им помощи.
Для справки: Чарнецкий представляет в Европарламенте правящую польскую партию «Право и справедливость».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий