Депутат Европарламента заявил, что Европу толкают к войне с Россией

Депутат Европарламента заявил, что Европу толкают к войне с Россией
По словам евродепутата от Франции Тьерри Мариани, недавно принятая Европарламентом резолюция о признании России «страной — спонсором терроризма», это шаг к войне с Россией. Об этом евродепутат написал в соцсети.

Мариани отметил, что ЕС решил навесить на Россию позорное имя спонсора терроризма – имя, которое в Европе не решались распространить даже на афганский «Талибан» (признан террористической организацией и запрещён на территории РФ).

По словам Мариани, за девять месяцев, прошедших с начала украинского конфликта, ЕС исчерпал все свои возможности повлиять на Россию.

Что нам остаётся после того, как все санкции против Москвы исчерпаны? Остаётся война
— написал евродепутат.

Именно к этому подталкивает Европу принятие антироссийской резолюции, считает Мариани. Те, кто стоял за продвижением этой резолюции, решили поставить интересы президента Украины выше интересов французского народа, отметил депутат.

Напомним, что документ, объявляющий Россию «государством-спонсором терроризма», был принят вчера парламентом ЕС. Такое решение Брюсселя не встретило одобрение даже в Вашингтоне. По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, это решение чревато нежелательными последствиями.

Ранее официальные органы ЕС не объявляли государства спонсорами терроризма. Этим как раз таки занимался Вашингтон, который имеет целый список подобных стран. Теперь в ЕС решили забежать вперёд паровоза, ожидая одобрения от заокеанских хозяев. Автор:Бекхан Ужахов

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий