Der Spiegel: кабмин во главе с Шольцем так и не смог заручиться поддержкой большинства граждан ФРГ

Der Spiegel: кабмин во главе с Шольцем так и не смог заручиться поддержкой большинства граждан ФРГ
Накануне исполнился год с тех пор как Олаф Шольц, бывший до этого председателем Социал-демократической партии (СДПГ), сменил на посту канцлера Ангелу Меркель. Как пишет немецкий журнал Der Spiegel, правящая коалиция, впервые пришедшая к власти в Германии путём слияния нескольких партий (СДПГ, партии «Союз 90/Зелёные, а также Свободная Демократическая партия), так и не смогла заручиться поддержкой со стороны немецкого народа. Граждане ФРГ недовольны работой каждого из членов действующего кабмина.

Так, согласно опросу, проведённому институтом изучения общественного мнения Civey, наибольший процент доверия в правительстве Шольца получила глава МИД Анналена Бербок – 38%. Деятельность министра экономики Роберта Хабека, оценивают уже 33% респондентов, хотя ещё в конце лета за его поддержку выступали 45% опрошенных.

Что касается министров здравоохранения и труда Карла Лаутербаха и Хубертуса Хайля (соратники по партии нынешнего канцлера), их работой на своих постах довольны лишь 33 и 31% соответственно. Поддержка самого Шольца со стороны населения и вовсе ниже – 26%, в то время как ещё весной этот показатель доходил до 40%.

Тенденция недовольства людей работой главы немецкого правительства преобладает в основном в Восточной Германии. Также авторы публикации отмечают, что если бы в ближайшие выходные состоялись выборы в бундестаг, победу одержал бы Христианско-демократический союз (ХДС), членом которого является Меркель, с результатом в 28%, затем следом за ним Ззелёные» с 21%, а СДПГ бы расположилась на третьем месте. Голоса за это политформирование отдали бы не более 19% избирателей.

Напомним, что немецкий политик и председатель Европейской народной партии (ЕНП) Манфред Вебер ранее высказывалась по поводу недовольства Европы на фоне непрекращающегося потока украинских беженцев. По его словам, впереди — трудная зима, которая создаст немало хлопот всем европейским гражданам, в том числе самим же немцам. Автор:Егоренков Александр Использованы фотографии:Соцсети/Шольц

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий