Диверсионная группа, готовящая теракт на газопроводе «Южный поток», задержана в Волгоградской области

Диверсионная группа, готовящая теракт на газопроводе «Южный поток», задержана в Волгоградской области
Киевский режим продолжает вынашивать планы совершения террористических актов на территории России, засылая диверсионные группы и вербуя для этого российских граждан. Очередной теракт, который должен был прервать поставки газа по одному из газопроводов, удалось предотвратить сотрудникам ФСБ.

Как сообщили в ЦОС ФСБ, сотрудники российской спецслужбы вышли на группу диверсантов, готовящих подрыв газопровода «Южный поток» на территории Волгоградской области. Все причастные к теракту задержаны и уже дают показания российским силовикам.

Как оказалось, подготовку взрыва на газопроводе готовили четыре гражданина России, действующие по заданию украинских спецслужб. Задачей террористов было взорвать газопровод на одном из участков, проходящих по территории Волгоградской области. Для совершения теракта были приготовлены четыре магнитные мины, 4 кг пластида, взрыватели замедленного действия. Однако довести свой план до конечного результата диверсанты не сумели по независящим от них причинам.

Федеральной службой безопасности в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий предотвращена попытка совершения украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта на газопроводе «Южный поток», по которому осуществляются поставки энергоносителей в Турцию и Европу
— говорится в сообщении ЦОС.

Кроме различных взрывных устройств, у задержанных была изъята переписка и переговоры с кураторами из Украины, инструкции по сборке и установке мины, а также карта с координатами места подрыва.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям, им всем грозят длительные сроки заключения. В настоящее время все они находятся под арестом, следственные и оперативные действия продолжаются.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий