Еврокомиссар: Экономика и промышленность ЕС сталкиваются с экзистенциальной угрозой из-за действий США

Еврокомиссар: Экономика и промышленность ЕС сталкиваются с экзистенциальной угрозой из-за действий США
Немецкий рабочий

Европейские чиновники начали «что-то подозревать».

Пока европейские промышленные компании вынуждены увольнять сотрудников, урезать бюджеты и зачастую переходить в неевропейскую финансово-экономическую юрисдикцию, США продолжают оказывать давление на экономику ЕС, призывая вводить всё новые и новые антироссийские санкции. В частности, США выступают за полный отказ Европы от доступных российских энергоносителей с прицелом на то, чтобы СПГ Европа покупала в первую очередь у самих США. При этом сами США печатают доллары, вливая их в развитие собственных производственных мощностей.

В связи с кризисными явлениями в Европе еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил о том, что экономика и промышленность ЕС сталкиваются с «экзистенциальной угрозой из-за действий США».

Это заявление прогремело подобно грому среди ясного «демократического» неба Европы – Европы, которая всё последнее время действует исключительно по указке Вашингтона.

Бретон, который в своё время занимал пост министра промышленности, финансов и экономики Франции:

Европейская промышленность входит в период серьёзнейшего кризиса. Причина состоит в высоких ценах на газ и крупных субсидиях для американских конкурентов со стороны администрации США.
По словам еврокомиссара, администрация Байдена, выделяя субсидии, делает всё, чтобы европейская экономика перестала быть конкурентоспособной по отношению к американской.

Тьерри Бретон:

Крупный пакет субсидий США для своих компаний – это экзистенциальный вызов для европейской экономики, для Европы.
По словам Бретона, экономика и промышленность ЕС могут оказаться в ближайшие годы на грани выживания, чего не было со времён Второй мировой войны.

Как расценивать эти заявления еврочиновника высокого ранга? Бунт на корабле? Прозрение? Или теперь просто стоит ожидать, что еврокомиссар возьмёт свои слова обратно после звонка от «главных демократов планеты Земля»…

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий