Флот Великобритании получил от Норвегии новую морскую ударную ракету NSM

Политика

Флот Великобритании получил от Норвегии новую морскую ударную ракету NSM
Правительства Великобритании и Норвегии сообщили, что договорились о дальнейшем развитии и укреплении сотрудничества в области обороны, включая и военно-морские силы. Королевский флот Великобритании получил новую морскую ударную ракету NSM (Naval Strike Missile), разработанную норвежской фирмой Kongsberg Defence & Aerospace.

Данная ракета должна заменить на вооружении ВМС Великобритании ракету класса «земля-земля» Harpoon, срок эксплуатации которой завершается в 2023 году. В течение ближайших 12 месяцев британские специалисты подготовят необходимые технические условия для начала эксплуатации новой норвежской ракеты на первом корабле Королевского флота.

Мы с гордостью поддерживаем укрепление оборонных связей между нашими странами путем интеграции NSM на кораблях Королевского флота
— заявил исполнительный вице-президент Kongsberg Defense & Aerospace Ойвинд Колсет.

Морская ударная ракета NSM предназначена для использования против кораблей противника. Но ее можно применять и против наземных целей. Как утверждает автор издания Naval News Тайфун Озберк, NSM является «очень гибкой» системой, которую можно применять с самых разных платформ.

Ракета отличается хорошей маневренностью, может обнаруживать, распознавать и поражать цели на море и на суше. На кораблях норвежских военно-морских сил ракету начали использовать еще в 2012 году. Также ракеты NSM были поставлены на вооружение ВМС Польши. Кроме Великобритании, ракету заказали также Германия и Испания.

Автор:Илья Полонский Использованы фотографии:Wikipedia / Department of Defense

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий