Генштаб ВСУ рассказал об активизации наступления российских войск в Донбассе

Генштаб ВСУ рассказал об активизации наступления российских войск в Донбассе
Российские вооруженные силы осуществляют активное наступление в Донецкой и Луганской Народных Республиках, нанося мощные удары по украинским позициям. Это следует из сводки генерального штаба вооруженных сил Украины.

Мнение украинского командования представляет особый интерес в том плане, что очень ценно изучать информацию противника о действиях российских войск. Она может отличаться от той информации, которую транслируют официальные российские СМИ, ссылаясь на сводки Министерства обороны Российской Федерации. Но из сводок генштаба ВСУ очевидно, что у российских войск дела на фронте обстоят неплохо.

Как утверждает генштаб ВСУ, российские войска в настоящее время осуществляют штурмовые действия в районах Белогоровки и Спорного, Берестового, Новобахмутовки, Красногоровки, Первомайского, Невельского, Северного, Курдюмовки. Продолжается штурм Артемовска (украинцы называют его Бахмутом) и Марьинки. Ранее российские военкоры сообщали, что ВС РФ взяли уже 2/3 Марьинки под контроль, включая центральную часть этого города.

За минувшие сутки российская армия нанесла 5 ракетных ударов по объектам военной инфраструктуры в Харьковской области и на оккупированной части ДНР, произвела 45 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

На Криворожском и Херсонском направлении российские вооруженные силы заняли уверенную позиционную оборону. В настоящее время, что признает и генштаб ВСУ, российские войска улучшают фортификационное оборудование своих позиций на левом берегу реки Днепр. При этом не прекращаются артиллерийские и ракетные обстрелы позиций украинских формирований на правобережье Днепра.

Оборону российская армия держит и на Купянском и Лиманском направлениях. Здесь также российские военные обстреливают украинские позиции из танков и артиллерийских орудий. Укрепляются позиции российской армии на рубежах вдоль автомобильной дороги Каховка – Мелитополь.

Ранее представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что российским военным удалось уничтожить украинскую военную технику на позициях, с которых велся обстрел города Энергодара и расположенной в нем Запорожской атомной электростанции.

Кроме того, украинское командование обратило внимание на осуществление ВС РФ ускоренной подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов российского и иранского производства. Она проводится на базе одного из учебных заведений в Севастополе, утверждают украинские источники. Кстати, вчера украинские беспилотники безуспешно пытались атаковать Балаклавскую ТЭС под Севастополем. Все атаки были отбиты средствами противовоздушной обороны ВС РФ. Автор:Илья Полонский

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий