Глава МИД Турции: Можно много говорить о завершении конфликта на Украине «на поле боя», но завершится он за столом переговоров

Глава МИД Турции: Можно много говорить о завершении конфликта на Украине «на поле боя», но завершится он за столом переговоров
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сделал заявление по поводу вооружённого конфликта между Украиной и Россией. Турецкий министр отметил, что можно сколько угодно заявлять о «необходимости добиваться победы на поле боя», но факт в том, что «конфликт завершится именно за столом переговоров».

Мевлют Чавушоглу:

Предпосылки к этому были ещё в марте, когда главы МИД России и Украины встречались в Анталье. Тогда же прошли и переговоры делегаций в Стамбуле. И стороны были готовы к достижению договорённостей о прекращении огня.
По словам главы МИД Турции, впоследствии «что-то заставило стороны отдалиться от позиции по прекращению огня, от диалога в целом».

Глава МИД Турции отметил, что с тех пор прозвучало много слов о «победе на поле боя», однако, как он подчеркнул, в итоге стороны конфликта ожидает стол, за которым будут вестись переговоры, потому что это в интересах мира.

Чавушоглу:

С марта прошло много времени, ситуация стало намного запутаннее. Успели сформироваться новые реалии, но мы не теряем оптимизма в том плане, что всё завершится переговорным процессом.
Напомним, что глава киевского режима Зеленский сам себе указом запретил вести переговоры с Россией. Однако на Западе всё чаще звучат слова о то, что рано или поздно Зеленскому придётся на такие переговоры пойти.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий