Глава Минобороны Германии: Мы находимся на пределе возможностей по передаче оружия Украине

Глава Минобороны Германии: Мы находимся на пределе возможностей по передаче оружия Украине
Министр обороны Германии сделала заявления по ситуации с оказанием военной помощи Украине. По словам Кристины Ламбрехт, «немецкие поставки Украине велись столь активно, что они достигли своего предела».

Глава Минобороны ФРГ:

Сейчас мы вышли на абсолютный предел возможностей что-либо передать Украине. Нам нужно задуматься над тем, чтобы обеспечить собственную оборону, а также оборону единого пространства НАТО.
Кристина Ламбрехт заявила о том, что в адрес Минобороны Германии продолжают поступать обращения с призывами помочь оружием, военной техникой и боеприпасами:

Обращения такого рода поступают от Украины и других стран.
Конкретные страны немецкий министр не назвала, но ранее проходила информация о подобном запросе со стороны властей Молдавии. Также ряд стран, включая Чехию, просят у ФРГ передачи им немецкого оружия взамен переданного украинской стороне оружия советского образца из своих арсеналов.

При этом в Берлине выражают недовольство ещё и тем, что поставки вооружения и боеприпасов той же Украине идут бесплатно. Все расходы в конечном итоге ложатся на плечи немецких налогоплательщиков.

Кристина Ламбрехт:

С болью в сердце я вынуждена отклонять многие запросы о поставках оружия, потому что у меня есть обязательства перед Германией в качестве министра обороны.
Напомним, что Германия передала украинским войскам несколько партий вооружения, включая САУ PzH 2000, ЗСУ Gepard, сотни тонн противотанковых ракетных комплексов и стрелкового оружия, боеприпасы натовского калибра.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий