Глава польского правительства: Запад устал от Украины, а Россия терпелива

Глава польского правительства: Запад устал от Украины, а Россия терпелива
Запад устал от Украины и ее постоянных проблем, а Россия терпелива и смотрит в будущее. Это приводит западных политиков в несколько мрачное расположение духа.

В частности, такое мнение высказал в интервью польскому телеканалу TVP1 премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий после мероприятий, проходящих в рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария).

Россия терпелива, смотрит в перспективу, пытается сжать Украину, а Запад устал, он хотел бы жить в нормальном мире
— рассуждает высокопоставленный польский чиновник.

Он считает, что наиболее экономически развитые европейские страны столкнутся с серьезными проблемами, вплоть до рецессии. По его мнению, Европа сейчас находится в глубокой кризисной ситуации, причем о выходе из нее речь пока что не идет.

Кризис есть. Что он развивается, а не отступает, – это очевидно и для экономистов, и для политических лидеров
— утверждает глава польского правительства.

На вопрос о том, будет ли нормализация экономической ситуации, если Россия победит в спецоперации, Моравецкий ответил, что сомневается в этом. Сложно понять, к чему относятся его сомнения – к победе РФ или к тому, что жизнь в Европе когда-нибудь нормализуется.

Ранее международное информационное агентство EPE провело опрос среди жителей европейских стран. Большинство из них высказались за урегулирование украинского конфликта даже ценой территориальных уступок со стороны Киева.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий