Глава внешней разведки Эстонии: получение Киевом разведданных – это слабая сторона российской разведки и контрразведки

Глава внешней разведки Эстонии: получение Киевом разведданных – это слабая сторона российской разведки и контрразведки
Новый глава Службы внешней разведки Эстонии (EFIS) Каупо Росин в своём недавнем выступлении сказал, что недавние победы Украины, как Запад это называет, во многом зависели от разведданных. При этом Росин добавил, что это не означает, что российскую разведку можно недооценивать. По его мнению, получение Киевом разведданных – это слабая сторона российской разведки и контрразведки.

Недавние успехи Украины — Херсон, Харьков — они не пошли в наступление по прихоти. У них была разведывательная информация, будь то украинская, зарубежная или их комбинация. Осмелюсь сказать, что современная война без разведки пришла бы к быстрому и мрачному концу
— прозвучало от Каупо Росина в вечернем ток-шоу Esimene stuudio.

Начальник эстонской разведки заявил, что когда ранее он еще работал заместителем директора отдела разведки и безопасности в штаб-квартире НАТО, до 24 февраля у Запада уже была информация о начале российской военной спецоперации.

Далее главный эстонский разведчик попробовал проанализировать слабые стороны российской разведывательной службы. По его мнению, основная проблема может заключаться в перемещении информации между российскими собственными структурами. Другими словами, кажется, что информация, полученная из источника, часто не достигает людей на поле боя, то ли из-за нежелания, то ли из-за неспособности поделиться этим.

Планы противника должны быть известны, как только они составлены. Задача службы внешней разведки — узнать планы врага, как только они будут раскрыты.
Но несмотря на надёжную работу разведчиков, Росин считает, что главный урок, который необходимо извлечь из российско-украинского конфликта – это необходимость укрепления обороны в мирное время.

Кроме этого Каупо Росин добавил, что в случае победы России усилия Эстонии по усилению обороны должны быть еще более неотложными. Хотя Эстония, по словам эстонского разведфункционера, сделала правильный выбор, вступив в НАТО, ее западные союзники должны прийти на помощь. Автор:Хамин Михаил

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий