Греция приняла решение заменить российские системы ПВО на западные комплексы

Греция приняла решение заменить российские системы ПВО на западные комплексы
Греция все-таки откажется от российских комплексов ПВО в пользу западных образцов, появившаяся ранее информация о предложении США поставить некие зенитные системы НАТО получила свое подтверждение. Как пишет греческое издание Элефтерос Типос, процесс замены российского вооружения начнется уже в ближайшее время.

По версии издания, греческое руководство приняло окончательное решение «освободиться» от «достаточно устаревших» российских зенитных комплексов. При этом добавляется, что сделать это нужно было «давным-давно». В пример приводятся другие страны Европы, когда-то имевшие на вооружении советские и российские комплексы, но заменившие их на «более современные» западные, читай — американские.

Для нашей страны такая замена касается зенитных комплексов «Тор-М1», а также зенитно-ракетного комплекса С-300, который годами находился в Ираклионе на Крите, так как в 1998 году не было возможности развернуть его на Кипре
— говорится в материале.

Таким образом, Греция отказывается от российских ЗРК С-300 и Тор-М1, взамен которых должна получить некие американские зенитные системы. Эта новость с радостью воспринята в Киеве, ведь снятые с вооружения ВС Греции ЗРК отправятся прямиком на Украину, где их ждут с распростертыми объятиями. Режим Зеленского готов принимать любые зенитные системы, даже старых образцов, лишь бы это стреляло и желательно вверх, чтобы сбивать российские ракеты и беспилотники.

В Греции тем временем не прочь избавиться и от боевых машин пехоты советского образца, речь идет о выпущенных в ГДР БМП-1, в 90-х годах закупленных греками. Сейчас Афины желают обменять их на западные машины, в частности немецкие Marder. В выигрыше опять Украина, которой достанутся списанные греческие БМП.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий