Израиль испытал морскую версию системы противовоздушной обороны «Железный купол» C-DOME

Израиль испытал морскую версию системы противовоздушной обороны «Железный купол» C-DOME
На новейшем израильском корвете INS Oz класса Saar 6 прошли учения по перехвату воздушных целей. В ходе их проведения Израиль испытал морскую версию системы противовоздушной и противоракетной обороны «Железный купол» C-DOME.

Об этом говорится в совместном заявлении Израильской организации противоракетной обороны Минобороны (IMDO), командования Военно-воздушными силами ЦАХАЛ и оборонной компании Rafael.

Какие конкретно цели перехватывал морской вариант «Железного купола» на испытаниях, пока не сообщается.

Для испытательного перехвата система была установлена на INS Oz, втором из четырех модернизированных ракетных корветов, полученных израильским флотом за последние два года. Принятие ее на вооружение значительно расширит возможности этих боевых кораблей.

Исполнительный вице-президент израильской компании Rafael Ран Гозали утверждает, что подобного оперативного решения по морской обороне пока что больше нигде в мире не существует.

Система C-DOME представляет собой значительное дополнение к оборонным возможностям ВМС Израиля в широком спектре задач, включая охрану стратегических объектов, исключительной экономической зоны и поддержание регионального морского превосходства Государства Израиль
— утверждается в тексте совместного заявления. Автор:Сергей Кузмицкий Использованы фотографии:Rafael

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий