Канадские военные инструкторы прибыли в Польшу для подготовки украинских военнослужащих

Канадские военные инструкторы прибыли в Польшу для подготовки украинских военнослужащих
Канада увеличивает военную помощь Украине, но не поставками вооружений, а направлением военных инструкторов для обучения украинских военнослужащих. Оттава запустила новую учебную программу для ВСУ. Об этом заявила министр обороны Канады Анита Ананд.

Канадские военные инструкторы прибыли в Польшу, на территории котрой будут обучать украинских военнослужащих саперному делу. Подробности уже стартовавшей программы не приводятся, поэтому сказать, на какое время она рассчитана и сколько всушников ее пройдет, пока невозможно. Однако, если судить по количеству канадцев, прибывших в Польшу, курсы будут весьма многочисленными и продолжительными. По имеющимся данным, примерно 40 военных инструкторов будут готовить украинцев.

Сегодня около 40 членов вооруженных сил Канады начали преподавать первый курс для украинских саперов в Польше. Подготовка сосредоточена на выявлении, идентификации и обезвреживании взрывчатки и ее использовании для подрыва
— говорится в сообщении Минобороны Канады.

Если убрать пафосные заявления о «героических» ВСУ, «защищающих» Европу от «злобных русских», то остальная часть речи канадского министра обороны сводится к тому, что всушников обучат инженерной разведке, обращению со взрывчаткой и разминированию. Кроме того, Канада продолжит обучать украинских военных в рамках программы подготовки, запущенной в Великобритании.

Напомним, что Польша является не только главным логистическим хабом для поставок западных вооружений на Украину, но и становится главной учебной площадкой для подготовки ВСУ. На территории страны стартовала Европейская тренировочная миссия, запущенная Брюсселем. Основные центры подготовки размещены на польской и германской территории.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий