Китайские эксперты: Российско-украинский конфликт можно вывести из тупика только за столом переговоров

Китайские эксперты: Российско-украинский конфликт можно вывести из тупика только за столом переговоров
В минувшую среду Совет Безопасности ООН созвал экстренное заседание по Украине, на котором посол Китая Гэн Шуан заявил, что международное сообщество должно совместными усилиями поддержать все усилия по мирному урегулированию кризиса на Украине.

Заседание ООН стало в некоторой степени ещё одним полем битвы, поскольку президент Украины Владимир Зеленский по видеосвязи обратился к ООН с призывом принять меры, чтобы остановить российские авиаудары. Постпред США в ООН Линда Томас-Гринфилд обвинила Россию в «зимней эскалации», а российский дипломат Василий Небензя заявил на заседании ООН, что высказывания Зеленского и его союзников нельзя интерпретировать как «готовность к миру, а скорее это язык безрассудных угроз и ультиматумов».

На этом фоне администрация Байдена объявила о дополнительной военной помощи Украине в размере 400 миллионов долларов. Среди поставляемого оружия 150 крупнокалиберных пулеметов со специальными тепловизорными прицелами, которые помогают сбивать ударные беспилотники, а также боеприпасы для системы ПВО и ракетных комплексов HIMARS. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на представителей Пентагона.

Сонг, китайский военный эксперт, сообщил что в настоящее время военная техника, которую США и некоторые западные страны направляют на Украину, в основном представляет собой легкое и среднее вооружение, причем самыми тяжелыми являются бронетранспортеры, M142 HIMARS и гаубицы M777.

Бои, вероятно, станут более интенсивными, если США и НАТО отправят дополнительные силы наемников, оснащенных тяжелым вооружением, для поддержки Украины — это будет в центре внимания будущих столкновений
— сказал Сонг.

Разжигая российско-украинский конфликт, США реализуют свои задачи, поставляя энергоносители в ЕС, реализуя свою цель по сдерживанию России и укреплению трансатлантического партнерства. Об этом заявил изданию Global Times Цюй Хэн, научный сотрудник Центра российских исследований Восточно-китайского педагогического университета.

Потери Европы не меньше потерь России, поскольку Европа продолжает страдать от высокой инфляции и платит огромную цену за свою энергетическую безопасность.
сказал Цюй Хэн.

Откровенно говоря, Китай в этом конфликте занимает явную выжидательную позицию. При этом в Пекине прекрасно понимают, что если США посредством Украины добьются своего, то сохранят свою гегемонию и предметно перейдут, скажем так, к освоению следующей цели, которой Китай и является. Автор:Хамин Михаил

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий